厚労省日報ダイジェスト 5月14日分(第390報)

※基準値超過(3検体)
  

No.12:岩手県産コシアブラ(Cs:310 Bq/kg)
  No.677:栃木県産コシアブラ(Cs:890 Bq/kg)
...   No.850:新潟県産ツキノワグマ肉(Cs:130 Bq/kg)

青森県・牛肉10検体 いずれも限界値25Bq以下
岩手県・流通品牛乳2検体 1.6Bq、1.3Bq
岩手県平泉町・梅干 36Bq
岩手県・牛肉46検体 いずれも限界値25Bq以下
山形県・牛肉43検体 いずれも限界値25Bq以下
茨城県・茶15検体 うち1件Ge0.81以下、他1.3~2.6Bq
北関東、東北地方・牛肉多数 いずれも限界値50Bq以下
栃木県・アユ4検体 いずれもGe7~9Bq以下(おそらく養殖
栃木県・他川魚8検体 うちGe12Bq以下1件、他9.1~64Bq
千葉県・CS原乳3検体 いずれもGe1.9~2.1Bq以下
千葉県・原乳Ge1.6Bq以下
千葉県船橋市・露地カラシナ、キャベツ いずれもGe9~10Bq以下
千葉県船橋市・露地/ハウス野菜15検体 いずれもGe4~9Bq以下
千葉県・貝類3検体 いずれもGe0.8~14Bq以下
千葉県・海産物7検体 うち1検体Ge1.2Bq以下、他0.55~22Bq
北関東、東北地方・牛肉多数 いずれもGeスクリーニング検査にて25Bq以下

詳細はこちら: http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000002af7c.html